你当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 网站运营 > 郑州网站营销公司说现在是知识经济下的网络营销

news

网站运营

联系我们
http://www.tzckj.cc
http://www.tzckj.net
Email:tc371@126.com
Mob:13384008811
TEL: 0371-60138211 / 66310779
郑州市航海东路富田东方广场53号楼26层705室

郑州网站营销公司说现在是知识经济下的网络营销

作者: 发布时间:2014-07-08 09:42:07 浏览次数: 本文来源:http://www.tzckj.net

郑州网站营销公司说现在是知识经济下的网络营销
知识经济运行于网络,它是运行于知识经济高速公路上的现代经济。知识经济特征主要包括3个方面:⑴知识经济化;⑵经济知识化;⑶知识产业化。知识与经济相互渗透、相互交融、相互包含。知识经济的发展动向主要体现在,当进入到数字化时代后,人们需要不断获得不同方式的、大量的信息,而传统的获得方式,已经不能满足人们的这种需求。国际互联网已经成为人类赖以生存与发展的工具,它不仅是信息最庞大的载体、传播媒介、更是检索信息、获得信息的最有效的途径,其历程包括:⑴信息经济——建立于信息技术之上的经济。⑵数字经济——从模拟信号到数字化信息的经济。⑶虚拟经济——虚拟办公、虚拟股票、虚拟世界。⑷网络经济——使经济的时间与空间距离缩小到零,电子商务正在取代传统经济。
  知识经济下的互联网营销,是依托于互联网科技,以现代经济为基础,研究需求为中心的活动及其规律的综合应用。它变换了市场特性,产生了全新的驱动力,出现了新的成功关键因素,改变了竞争的规则,孕育了新的战略群体,极大的影响了企业的竞争力。
  一、知识经济下的互联网营销得天独厚优势—绿色营销、快速营销、服务一体化营销。绿色营销是指企业在这个营销过程中充分体现环保意识和社会意识,向消费者提供科学、有利于节约资源使用和保持生态平衡的商品和服务,采取无污染或少污染的生产和销售方式,引导并满足消费者的有利于环保及身心健康的消费需求。绿色营销实质是追求企业的经济效益、社会效益和环境效益的有机结合,是社会营销的一个分支。它是企业开拓国内、国际市场的必然选择,是国家实施可持续发展战略的一个有效支撑。知识经济下的互联网,为营销提供了一个虚拟的平台,同时知识经济本身区别于传统经济的生产,它最大限度的降低了传统企业对环境的影响和破坏。
   快速营销,互联网的虚拟化环境,打破了地域的限制,信息的传递可以在第一时间遍布各地。信息的高效快捷,突破了传统营销的一些制约,保证了信息的高速、大量运转传递。同时通过重构企业的价值链,可以达到最大程度的价值最大化。
  侧重于4S的营销组合。最初的市场营销组合是4P,即产品、价格、渠道、促销。也就是说产品要选择一个好的定价、然后设计一个合适的销售渠道、采取一定的促销手段,从而完成整个市场营销计划。4P的理念是利润=价格—成本;而现代互联网市场营销则是以4S为整合,即顾客、成本、便利、沟通。4S的精要是顾客所能接受的价格=利润—成本。通过,充分的市场调研和可行性分析,了解客户需求,加强客户信息资源深度开发和利用,寻找目标市场,细分目标市场,定位目标市场。实现运营系统的信息化,在柔性组织的基础上建立快速、有效、畅通的沟通途径。比较现有营销组合方案,优化价值链,在各种营销组合中,选择的战略主要有前向一体化,后向一体化,横向一体化,同心一体化,多元化。采用一体化的主要有传统媒体,传统期刊杂志为网络媒体提供充足的信息资源,同时网络媒体为信息的发布提供便利快捷的发布平台,为信息的传播提供更有利途径。操作类型主要是网络媒体通过对目标市场的定位,细分,重点集中,开发新的产品市场,形成差异,为特定需求的用户提供特定的服务。多元化主要有,通过发展多种领域的产品,不断进行产品挖掘,形成规模经济,范围经济,形成相似产业的进入障碍,占有市场点击率,这些主要以权威性的官方网站和门户类网站较为明显。知识经济下互联网营销同样能够很好的发挥关系营销,政府营销。根据知识面向受众群不同,根据产品来源,市场需求细分,可以建立起良好的关系信息网络。
  二、知识经济下的互联网营销战略与方法。
  在这个世界中,许多战略理论建立的基础发生了重大的变化,导致了理论与时间上的重新思考。知识经济下的互联网营销给传统营销带来了不小的冲击力。第一,传统观念正在改变。由于市场一体化, 在互联网时代,传统的观念也由生产、产品、推销观念向社会市场营销、绿色市场营销观念转变。相似替代,网络接口和持续增强的交叉弹性,地理方面的与心理方面的市场边界发生巨大变化,行业进入障碍,价值观念难以维持。同时,由于不同市场之间界限的模糊,行业内各种创新的压力以及其他行业的创新压力,对顾客和竞争者做出一个评价并保持不变几乎是不可能的了。第二,不同于传统的核心能力。时机、速度和一体化是互联网最关键的成功因素。因此,有竞争力的核心能力主要表现在学习能力、灵活性和反应能力。人力资本将会取代其他物质资本,成为成功的关键要素。第三,形成柔性组织结构。知识和服务在全球范围内以电子流形式移动,对传统的组织结构发生冲击,形成柔性更高,控制跨度更大,沟通路径更短的组织结构。
  知识经济下互联网营销战略体现在:产品战略,价格战略,渠道战略,促销战略以及他们的营销组合。知识经济下,产品不仅仅是传统意义上的商品,知识信息也作为产品可以进行快速传递并服务于目标用户群。由于知识信息的特定实效性,定价更具有广阔的控制空间,产品初期可参考成本定价法,需求定价法,竞争定价法,产品成长期和成熟期可采用折扣与折让定价,差别定价,心理定价等促进市场占有率。互联网本身具有网络虚拟性,信息传递的快速时效,更能够实现低成本运作,营销渠道更加广阔,促销手段更加灵活多样。
  知识经济下互联网营销组合方式多种多样,每一种组合往往针对或突出产品价格、渠道、促销中的一方或多种协调应用,达到最大限度的发挥互联网平台上的营销战略作用:
  1、搜索引擎登录,竞价排名:目前google、百度等第三代搜索引擎都是采取“主动式”搜索模式,对产品名称商标名称关键字的搜索具有一定效果,能够通过关键字快速界定产品的性质,范围,快速服务于目标用户群。因此,“搜索引擎登录,竞价排名”的网络营销方式基本处于产品推广状态。
  2、信使广告、电子邮件广告:均为“一对一”的广告形式,可以针对产品或用户群差别进行差别化推广。
  3、网络banner等广告:在大型网站发布此类广告,可以提高知名度,扩大认知领域,宣传树立形象,发展潜在用户的作用。
  4、论坛广告:近年来,论坛社区的异军突起,令论坛广告成为极具商业价值的网络营销模式,通常,一条论坛广告的主题会有100-200名用户浏览,更有10%左右的用户会主动点击浏览全文。由于论坛广告采用的是“一对多”的营销模式,发布效率远远高于传统形式,如果广告内容处理巧妙,采用“软文”形式,一般不会被版主删除,可以长期保留,在数周、甚至数月内稳定地吸引客户,这点,是其他网络营销模式无法实现的。
  5、网络分众广告:由全国300多家顶尖网站共同推出的,智能化匹配、一揽子投放的下一代网络分众广告。它继承了传统互联网广告的优势,并加入了智能化特性,代表着下一代互联网的发展方向,代表为“窄告”的新型网络广告形式。
  6、网络会员制营销是互联网上一种特有的网络营销模式,有多种不同的具体表现形式和名称,国内一些网站所采用的各种“网站联盟”都是基于网络会员制营销原理而实现的。网络会员制营销(或者简称为网络联盟,有些文章则译为“联属网络营销”,来源于英文“Affiliate Programs”)这种形式之所以在电子商务领域获得了很大成功,其重要原因在于符合电子商务中的一般优势,如资源共享、高效率、用户拥有更大的选择便利等。主要功能:按效果付费,节约广告主的广告费用。为广告主投放和管理网络广告提供了极大的便利。扩展了网络广告的投放范围,同时提高了网络广告投放的定位程度。大大扩展了商家的网上销售渠道。为加盟会员网站创造了流量转化为收益的机会。丰富了加盟会员网站的内容和功能。利用了病毒性营销的思想,联盟会员主动进行推广。
  总之,通过网络化,电子化,多渠道化,企业可以全面观察其外部的客户资源,使企业的管理全面走向信息化。企业按照知识经济运行的独特规律,去掉或省略一些不必要的活动,优化价值链,与传统方式结合全方位快速提升企业整体营销能力,在营销战略和整体战略中取得竞争优势。

郑州网站建设 郑州网站制作 郑州网站推广 郑州网站建设公司 郑州网站优化公司
  • 郑州源信遮阳棚网站制作与推广
  • 郑州鼎吉环保建材网站建设与推广
  • 多甜蜜集团电脑+手机网站建设
  • 深圳市科顺来科技公司-网站建设
  • 祭城社区 微信网站开发
  • 聚推牧业手机网站建设
  • 河南聚推牧业,电脑+手机网站站建设
  • PYROXENE仪器英文网站建设
  • 河南鹏远机电响应式网站建设
  • 河南园之艺装饰网站建设
版权所有 郑州天之诚科技有限公司     豫ICP备12022879号-1    豫公网安备 41010402002165号
地址:郑州市航海东路富田东方广场53号楼26层705室 电话:0371-60138211 传真:66310779   
网站建设在线咨询 网站建设在线咨询